28 November 2010

MEMBUAT BLOG KITA JADI PERINGKAT TERATAS DI GOOGLE

http://saifulspd.wordpress.com/2010/08/22/membuat-blog-web-jadi-no-1-di-google/ 


Quantcast
Tidak dipungkiri, sebuah website atau blog yang menempati urutan teratas pada hasil pencarian di mesin pencari google, memiliki peluang lebih besar untuk dikunjungi para pengguna internet. Mereka cenderung lebih tertarik mengunjungi website atau blog yang ada bertengger dan terpampang namanya di halaman awal google. Ini karena dianggap lebih relevan dengan keywords yang mereka cari, selain tentunya karena aspek praktis dan mudah-nya. Jarang-jarang ada pengguna internet yang mau mencari hingga ke halaman-halaman berikutnya dari hasil pencarian search engine google.





Pendeknya, trafik yang ramai dan pagerank tinggi website atau blog Anda adalah kunci sukses memenangkan persaingan bisnis internet. Inilah syarat utama jika Anda ingin populer dan website atau blog Anda laku dijual dan mendapatkan banyak job/pekerjaan dari para advertiser, merchanct maupun vendor online. Jadi, satu-satunya cara menguasai pasar internet adalah tingkatkan trafik, tingkatkan pagerank, perbanyak backlinks dan promosikan website atau blog Anda seluas-luasnya tanpa batas di dunia maya.
Pertanyaannya, bagaimana caranya agar website atau blog kita berada di halaman awal pada hasil pencarian search engine google? Sebenarnya, ada banyak cara dan strategi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan trafik maupun meningkatkan pagerank google website/blog kita.


Cara pertama adalah dengan menerapkan strategi optimasi mesin pencari atau lebih dikenal dengan sebutan SEO, singkatan search engine optimation.Ada 8 point dasar dan elemen penting yang harus Anda perhatikanuntuk mendukung SEO, yaitu Nama Domain ,Judul atau head, Meta Keyword, Meta Deskripsi, kontens/isi, Sitemap, Natural listing, dan terakhir Backilnk.


Teknik SEO dibagi menjadi dua, yaitu OnPage dan OffPage. OnPage SEO adalah teknik yang dilakukanatau diterapkan dengan cara mengatur dari dalam website/blog, seperti memaksimalkan keyword dan deskripsi agar lebih mudah dikenali dan dibaca oleh mesin pencari google. Sedangkan OffPage SEO adalah memanfaatkan ruang di luar blog. Ini dapat dilakukan misalnya dengan mencantumkan nama blog atau alamat blog di website lain (natural listing) atau berbagi banner atau link dengan blog yang lain. Cara ini adalah yang paling efektif untuk mendongkrak popularitas blog
Berdasarkan teknik di atas, maka dalam OnPage SEO, antara naman domain, nama blog, judul posting, kata-kaya kunci yang dipergunakan dalam posting (content) hingga meta keywords dan meta deskripsi harus saling berkaitan dengan kuat. Maksudnya, harus menggunakan kata-kata yang sama dan konsisten, sehingga mesin pencari mudah mengenalinya. Untuk membantu seOnPage SEO, manfaatkanlah www.google.com/analytics/. Daftarkan blog Anda sekarang. Ini berguna untuk memantau traffik pengunjug baik harian, mingguan atau bulanan. Manfaatkan juga www.google.com/webmasters/tools. Webmaster tool berguna untuk merangkum seluruh isi blog kita, sehingga mudah dibaca google.Sedangkan untuk OffPage SEO, Anda dituntut aktif menyebarkan alamat website/blog Anda ke banyak mesin pencari, webdirectory atau artikel directory. Juga Anda harus aktif bertukar banner atau tukar link, dan tukar trafik atau tukar kunjungan dengan blogger lain.


Untuk mendaftarkan blog Anda ke mesin pencari cobalah ke www.searcengineoptimising.com. Situs lainnya www.sumitexpress.com. Dengan situs-situs seperti itu Anda bisa mendaftarkan blog Anda ke berbagai mesin pencari,tidak hanya google dan yahoo. Daftarkan juga blog Anda ke blog directory atau artikel directory untuk posting Anda. Dengan demikian, posting dan blog Anda akan makin dikenal. Ada ratusan situs seperti ini. Cobalah search di google dengan key word add url, blog directory dan semacamnya. Lalu daftarkan blog Anda di sana.Satu contohnya adalah www.pingoat.com. Daftarkan blog Anda di sini untuk mengirim ke berbagai search engine.


Sedangkan pada OffPage SEO, yang diperlukan adalah mencantumkan atau meletakkan identitas, alamat blog anda di berbagai tempat yang berbeda-berbeda sebanyak-banyaknya, seperti di berbagai mesin pencari selain, di web/blog ditectory, artikel direktory. dan. Dengan cara ini ,maka berbagai mesin pencari akan dengan mudah menemukan web/blog Anda. Selain itu, adalah bakclink nama alamat website/blog anda yang berada di web/blog orang lain. Berapa banyak jumlah blaclink, menunjukkan tingkat populeritas blog Anda.
Diluar SEO, masih banyak cara lain yang dapat dilakukan untuk menempatkan blog Anda di halaman atas pencarian google. Salah satunya adalah black SEO. Cara ini disebut black,karena memang tidak kelihatan,alias kucing-kucingan danboleh dibilang licik. Jangan terapkan blak SEOini padablog yang adnda daftarkan di google Ansense.


Cara lain yang masih bisa Anda lakukan adalah dengan bertukar link dan bertukar traffik. Kedua cara ini sangat cepat menaikkan pagerank blog Anda. Cara bertukar link dan trafik bisa dilakukan secara manual maupun otomatis. Untuk bertukar link, cobalah daftarkan blog Anda ke situs www,linkmarket.net. Anda bisa bertukar link blog anda di sana dengan ratusan bahkan ribuan blog lain. Untuk tukar trafik, juga demikian, ada yang manual, ada yang otomatis. Cobalah ke http://zuminsurf.com. Mendaftarlah di sana dan tukar trafik Anda sebanyak-banyaknya dengan pengguna atau pemilik blog yang lain.
Berilah website/blog Anda sedikit sentuhan dan ide sederhana itu untuk hasil yang menakjubkan. Ikuti langkah demi langkahnya, dan jadikan website/blog Anda menjadi nomor satu di google.

Blog Urutan Teratas Google Perlu Dilengkapi Autoresponder

October 27th, 2010 Tags: , , 88 views Jika anda sudah beruntung misalnya blog urutan teratas google sudah menjadi milik anda, maka ada satu hal lagi yang perlu anda pertimbangkan yaitu melengkapi blog anda tersebut dengan Autoresponder. Anggaplah blog Anda sudah mendapatkan ribuan kunjungan gratis dari Google misalnya, berarti blog Anda ramai sekali, dan anda perlu mampu untuk mengelola ribun kunjungan gratis tersebut agar bisa menjadi pembeli, sehingga anda mendapatkan banyak hasil dari bisnis internet anda. Right?


Nah, Autoresponder yang merupakan software bisnis internet yang dapat bekerja otomatis selama 24 jam penuh ini dapat sangat membantu Anda untuk melakukan tugas rutin seperti mencatat para pengunjung yang mau meninggalkan data kontak mereka, melakukan followup secara berkala, memberikan informasi terbaru seputar produk yang anda jual langsung ke email mereka, sampai melakukan training online. Itulah dahsyatnya Autoresponder. Blog urutan teratas Google anda yang dilengkapi dengan autoresponder tentu saja merupakan Aset yang nilainya tiada tara.


Untuk belajar apa sih manfaat Autoresponder ini lebih lanjut Anda bisa bergabung gratis disini: Autoresponder In Action
Jangan biarkan blog urutan atas google yang telah Anda miliki kemudian hanya ramai pengunjung tetapi sangat kurang atau bahkan tidak ada satupun yang jadi membeli. Mubazir toh usaha anda belajar seo dan menerapkan berbagai strategi untuk menjadikan blog Anda urutan google kalau hasilnya hanya rame doang. Lengkapi blog Anda dengan autoresponder dan dapatkan konversi penjualan yang lebih tinggi. Baca juga: Strategi Pemasaran Menggunakan Autoresponder

Artikel Terkait:

Temukan Rahasia Top 10 Besar Masuk Urutan Teratas Search Engine Google Yahoo
Disinilah anda bisa menemukan rahasia untuk menjadi top 10 besar atau masuk urutan teratas di Search Engine Google dan Yahoo. Dengan adanya website anda yang ramah di Search Engine maka website anda...
Autoresponder
Saya pikir sudah memasukkan nama autorespondernya. Ternyata belum ya? Hehehe… maaf ya maaf. Ini autoresponder dari luar kok. Namanya rapidresponsebot. Tapi sayang, setelah saya gabung, ternyata...
Artikel Motivasi Urutan ke 1000 Tetap Menang
Rekans Belajar Bisnis Yth, Dalam Suatu Kontes yang mana pemenangnya diambil urutan 1 sampai 10 saja. Bagaimana Cara tetap menang walaupun faktanya Anda di selengkapnya baca Artikel Motivasi Urutan...
Pakai Autoresponder berbayar
Hehehe.. malu juga dibilang gak kuat beli autoresponder sama seseorang di JualProduk.com. Ya udah deh akhirnya tak beli autoresponder. Bukan cuma 1-2 bulan, tapi langsung 1 tahun. Tapi saya gak mau...
Strategi Bisnis Internet: Promosi Efektif Dengan Search Engine
Sebelum membahas lebih jauh tentang strategi bisnis internet yang satu ini,saya akan kemukakan terlebih dahulu apa sebenarnya arti dan definisi sebenarnya dari kata strategi itu sendiri. Strategi...

Related Blog:

Bisnis Blog, dengan judul Blog Tidak Ditemukan Di Google, ringkasan isi: Blog Tidak ditemukan di google itu biasa saja teman, terutama untuk blog baru atau blog yang telalu kenceng optimasinya jadi bisa terkena apa yang disebut dengan Google Sandbox. Jika punya anda eh...
Belajar SEO, dengan judul Belajar SEO Dan Targetkan Blog Anda Di Top 10 Google, ringkasan isi: Kalo belajar seo sebainya memang jangan tangung, cobalah untuk Belajar SEO Dan Targetkan Blog Anda di Top 10 Google dengan kata kunci kompetitif tentunya. Sebab kalau belajar seo ala kadarnya saja...
Motivasi Bisnis Online | Artikel Motivasi, dengan judul Motivasi Agar Blog Anda Jadi Top 10 Google, ringkasan isi: Ada cara jitu yang berlaku bagi saya, dan semoga juga bisa berlaku untuk Anda nanti, yaitu tentang suatu cara untuk melejitkan blog Anda di top 10 Google Indonesia. Dulu saya anggap kalau tidak di...
Rahasia Search Engine | Belajar Seo, dengan judul Cara Memasukkan Blog Ke Search Engine Google, ringkasan isi: Memasukkan Blog ke Search Engine Google artinya mendaftarkan blog Anda agar masuk ke dalam database Google. Apakah harus dilakukan? Sebetulnya cara ini optional, tidak dikerjakan pun tidak mengapa,...


Membuat Blog Menjadi Dahsyat, dengan judul Inilah Cara Membuat Blog Mudah Ditemukan Di Google, ringkasan isi: Cara membuat blog agar mudah ditemukan di Google terdiri dari 2 bagian penting yaitu: Membuat artikel di blog Anda sendiri yang ramah dengan Google dan membuat backlink atau pintu masuk yang...
Cari Informasi yang berhubungan dengan: Blog Urutan Teratas Google Perlu Dilengkapi Autoresponder Atau cari juga di internet informasi dengan kata kunci ini: autoresponder, blog urutan teratas google, ribun kunjungan gratis

http://bisnisinternetmu.com/blog-urutan-teratas-google-perlu-dilengkapi-autoresponder/

 

Urutan Teratas Google dan Nggak Turun Lagi

Rahasia Search Engine | Belajar Seo February 4th, 2010 Enanks banget nih jadi Urutan Teratas Google kemudian bertahan disana dalam waktu yang lama bahkan nggak turun lagi. Yes, itu bisa saja terjadi teman, dan tentunya perlu kerja keras yang lumayan untuk mempersiapkan agar sebuah blog dapat bertengger rangking atas Google selamanya hehe.. Kalau Anda berhasil membidik kata kunci yang sedikit persaingannya dan tidak ada orang baru lainnya yang berusaha menyaingi Anda maka lebih enak lagi tentunya. Tapi SEO sayangnya tidak demikian rekans.
Itulah mengapa belajar SEO dan usaha untuk menerapkan SEO memang perlu berkelanjutan, sebab Search Engine juga dinamis, teknologi dan algoritma yang mereka terapkan juga semakin canggih dan persaingan pun makin padat.
Nah itulah untungnya misalnya kalau kita berlangganan atau menjadi member premium suatu website yang secara konsisten mengupdate tutorialnya, kita tak akan ketinggalan, tidak perlu repot mencari lagi sebab dia cari, kita tinggal nikmati. Mantap kan? Itulah juga satu alasan penting saya menjadi premium Member di website pak Kusuma. Anda ingin jadi premium member juga? Silahkan daftar dan kemudian lakukan Pembayaran seperti nanti akan Anda terima informasinya via email. Untuk mendaftar langsung bisa lewat sini: http://mufli.net/rse/order
Saya sendiri juga ada beberapa website dengan beberapa kategori kata kunci: Penghasilan Tambahan, Tenses Bahasa Inggris, Bahasa Inggris, Belajar Bisnis, Kata Mutiara, Bisnis Gratis, Internet Marketing, Bisnis Online, dan sebagainya yang masuk di Top 10 Google. Ngga selalu nomor 1 sih, tetapi masih masuk 10 besar lah dan jarang turun, tapi bukan ngga pernah ya, hehe..
Katanya ngga pernah turun di Urutan Atas Google, kok barusan dituliskan Jarang Turun? berarti pernah dong melorot?
Ya, agar menarik saja. Kan selain mendatangkan traffic dari Google kita juga perlu bisa bermain kata bukan? Bukan ngeles loh ya, tetapi strategi. Cie.. Kalo yang ngga pernah turun dan teratas terus di Google ya seperti saya bilang diatas tadi, atau saya ulangi lagi: Kalau Anda berhasil membidik kata kunci yang sedikit persaingannya dan tidak ada orang baru lainnya yang berusaha menyaingi Anda maka Anda akan di urutan atas terus. Masuk Akal kan?
Mana buktinya nih? Kok Ngga dilink dari sini?
Yes, agar independent saja. Anda boleh cari sendiri di Google.co.id dengan kata kunci tadi: Penghasilan Tambahan, Tenses Bahasa Inggris, Bahasa Inggris, Belajar Bisnis, Kata Mutiara, Bisnis Gratis, Internet Marketing, Bisnis Online. Maka Anda akan menemukan website seperti PenghasilanTambahan.com, Tensesbahasainggris.com, bahasainggris.net, belajar-bisnis.com, katamutiara.net, bisnisgratis.net dan sebagainya :)
Lantas dimana belajarnya? Ya, salah satunya saya menjadi member premium di website pak Kusuma seperti saya bilang tadi, Anda bisa order disini tadi: http://mufli.net/rse/order :)
Apakah saya juga belajar di tempat lain juga? Yes, saya belajar dibanyak tempat. Misalnya? Disini: Asian Brain.
Anda juga bisa membaca bagaimana cara tepat belajar di Asian Brain disini kawan: Cara Sukses Belajar Bisnis Online di Asian Brain
Oh ya, satu tips lagi agar Urutan Teratas di Google lebih mudah Anda dapatkan, yaitu: Sayangilah Blog Anda. Artikelnya saya tuliskan disini: Valentine Setiap Hari Untuk Blog Anda dan juga cara selamatnya disini: Kata Bijak SEO Biar Lambat Asal Selamat.
Ok, demikian dulu posting hari ini tentang Urutan Teratas Google dan Nggak Turun Lagi, yang mungkin sedikit menjebak. Tetapi kan sudah saya jelaskan diatas tadi, dan TENTUNYA Urutan Teratas di Google juga bisa ANDA dapatkan dengan kerja keras plus belajar pada ahlinya seperti pak Kusuma :)
Ingat, order untuk jadi premium member agar Urutan Teratas menjadi lebih mudah bagi Anda: http://mufli.net/rse/order
Terimakasih telah membaca sampai disini kawan.
Best Regards
Mufli
RahasiaSearchEngine.Net Sekilas Info:
Membuat backlink untuk meningkatkan popularitas blog Anda di Search Engine ternyata dapat menyebabkan blog bisnis internet Anda masuk dalam apa yang disebut sebagai SandBox jika usaha Anda tersebut tidak terkesan alami, misalnya dengan cara curang seperti Link Farm.

http://rahasiasearchengine.net/urutan-teratas-google-dan-nggak-turun-lagi



18 comments:

  1. terima kasih atas infonya, ini sangant bermampaat banget

    ReplyDelete
  2. sama2...thanx ya, dah berkunjung

    ReplyDelete
  3. sangat membantu banget, trim's...

    ReplyDelete
  4. saya lg belajar bagaimana membuat situs saya bisa menjadi peringkat teratas di google.. tp saya masih ngambang.
    baru belajar… masih banyak yang perlu saya ketaui dan saya penasaran. ini web saya : http://lulurharum.wordpress.com apa yg kurang di perbaiki ya?

    ReplyDelete
  5. hehe... aku juga msh belajar. yuk kita sama2 belajar...^_^

    ReplyDelete
  6. terimakasih ya mbak....
    aku bookmarks deh halaman ini.

    ReplyDelete
  7. Thanx ya? dah berkunjung....^_^

    ReplyDelete
  8. thanks infonya.ditunggu kunjungan baliknya di www.saptarian.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. walau tidak banyak html, tp saya salut dengan blog anda, bisa teratas!!! sip sip!!

    ReplyDelete
  10. Thanx ya... aku hanya ingin belajar kok! ^_^

    ReplyDelete
  11. good topic
    saya suka...

    ReplyDelete
  12. good job,,
    sangat bermanfaat sekali bgi seorng newbie sperti sya ini
    dan sya jga bru bljar...
    http://zulpoerba.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. good job
    bermanfaat bgi newbie sperti sy ini
    dan sya jg bru bljr
    http://zulpoerba.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. http://inha-shecryeth.blogspot.com
    visit di blogQ ya,,, :D

    ReplyDelete
  15. godddd treim atas informasinya

    ReplyDelete
  16. mantap gan...bikin termotivasi buat lebih rutin lagi merawat blog :D

    ReplyDelete

Komentar Anda