08 September 2011

Ikutan Yuk: Menginovasi dan Jadi Editor Dua Jam




oleh Smile E-magz pada 08 September 2011 jam 8:33

Smilist, semarakin launching Smile yuk. Dua event ini, sangat pas bagi kamu yang pengin ngerasaain jadi editor dadakan.
Bagi yang suka bikin inovasi, kebetulan nih, Smile ngundang kamu tuk ngeluarin gagasan terbaiknya, apa sih 3 rubrik yang paling dibutuhkan untuk dunia penulis saat ini?
Simak ya, kemudian pastikan, namamu terdaftar sebagai peserta dua event menarik ini:
I
 Dua Jam Jadi Editor Smile, Mau?
Eit, judul di atas, tidak sekadar ngegombal. Sebab dalam event kali ini, Smile pengin menguji insting para Smilist (sebutan pembaca Smile) dalam meneliti sebuah naskah. Nggak ribet. Sebab yang kami tuntut, bukan edit EYD, bukan juga edit konten, tapi…. Yuk, simak selengkapnya:
  1. Download Smile E-magz edisi perdana di http://www(dot)4shared(dot)com/document/H1e8Ql8V/smile_magazine_edisi1(dot)htm   
  2. Temukan salah ketik dalam semua rubrik (bahkan juga teks iklannya) yang terbit di Smile E-magz edisi perdana.
  • Termasuk perhitungan salah ketik adalah spasi yang berlebih.
3. Posting materi event ini di notes FB.
  • Tulis “Dua Jam Jadi Editor Smile” sebagai judul notes.
  • Sertakan kalimat ajakan untuk mengikuti event ini di bagian bawahnya.
  • Tag 25 orang, termasuk FB Smile E-magz.
4. Kirim hasil koreksimu ke email: smileemagz@yahoo.com dengan subjek DUA JAM JADI EDITOR (subjek wajib ditulis), dengan format sebagai berikut:
Contoh
Kata             : Koeksi
Semestinya  : Koreksi
Paragraf       : ke empat
Halaman       : 22
Dalam kalimat: Adanya koeksi dari teman-teman terdekat, menjadikan kita untuk berhati-hati lagi.
5. Peserta hanya diperbolehkan kirim hasil koreksi sekali saja.
Hadiah:
Kami mencari 3 orang dengan hasil koreksi terbanyak untuk dijadikan:
  1. Pemenang I, hadiah: paket buku bebas (boleh memilih, baik dari Leutika Publisher maupun LeutikaPrio) senilai 200rb.
  2. Pemenang II, hadiah: paket buku bebas (boleh memilih, baik dari Leutika Publisher maupun LeutikaPrio) senilai 150rb.
  3. Pemenang III, hadiah: paket buku bebas (boleh memilih, baik dari Leutika Publisher maupun LeutikaPrio) senilai 100rb.
Buktikan kejelianmu!!!
Deadline: Selasa, 20 September 2011 (jam 12 siang WIB)
Pengumuman Pemenang: Jum’at, 23 September 2011 (jam 12 siang WIB) di semua FB Leutika dan website www.leutika.com
NB: Apabila didapati beberapa peserta dengan hasil koreksi yang sama, maka pemenang dilakukan berdasarkan undian.

II
Siapa Berani Bikin Majalah?
Kalo disuruh bikin majalah penulisan, kira-kira apa sih 3 rubrik yang kamu jadikan rubrik unggulan.
Segera posisikan dirimu sebagai inovator, ikuti event ini:
  1. Buatlah 3 rubrik yang paling dibutuhkan dunia penulisan saat ini.
  2. Tulis deskripsi rubriknya.
  • Nggak perlu panjang-panjang ya. Intinya, setelah ngejelasin maksud dari rubrik buatanmu, kamu lanjut nyertain alasan, dan manfaat yang bisa diambil pembaca.
3. Tiga rubrik yang kamu gagas tidak boleh sama dengan salah-satu rubrik yang sudah ada di Smile E-magz.
4. Posting gagasanmu dalam notes FB, tag 25 teman termasuk FB Smile E-magz, sertakan Siapa Berani Bikin Majalah? sebagai judul notes.
Tiga pemenang dengan gagasan rubrik paling keren berhak untuk:
  • Menampilkan profil penulisannya di Smile E-magz edisi IV dalam rubrik khusus, “Mereka yang Berani  Berinovasi”.
  • Mendapatkan diskon biaya penerbitan 50% di LeutikaPrio.
  • Tiga eks. buku bebas (boleh memilih, baik dari Leutika Publisher maupun LeutikaPrio).
Deadline: Senin, 26 September 2011 (jam 12 siang WIB).
PengumumanPemenang: Jum’at, 30 Oktober 2011 (jam 12 siang WIB).
NB: Peserta tidak diharuskan mengikuti dua event sekaligus.

No comments:

Post a Comment

Komentar Anda